В Омске подвели итоги рейдов по уборке снега
Уборка снега. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В Омске подвели итоги рейдов по уборке снега

Омск, 24 февраля - DIXINEWS.

Для борьбы с последствиями снегопадов специалисты городского административно-технического отдела, а также отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства провели специальные рейды на местах.

Здесь отметили, что "за прошедшие выходные дни специалистами окружных администраций управляющим компаниям, собственникам гипермаркетов, торговых комплексов и других хозяйствующих субъектов выдано 1642 уведомления по уборке снега и наледи, 258 хозяйствующих субъектов приглашены на составление протоколов, 378 нарушений Правил благоустройства устранены на месте".

Крупные снегопады прошли в Омске и регионе 21, 22 и 23 февраля.

"Работы по очистке городских территорий от снега по поручению мэра города Омска активизированы по всем направлениям, поэтому рейды проводятся в выходные дни. Особое внимание в ходе рейдовых мероприятий обращается на очистку от снега и наледи дворов многоквартирных жилых домов, а также подходов к социально значимым объектам. В случае если ответственные лица не устраняют указанные в уведомлении нарушения в отведенные сроки, составляются протоколы, виновные привлекаются к административной ответственности", — рассказала Марьяна Долматова, начальник административно-технического отдела администрации Советского округа.


Руководство ОМВД наградило чайковских дружинников благодарственными письмами