Жителя Омской области оштрафовали за нарушение правил охраны окружающей среды

Омск, 23 августа - DIXINEWS.

Он получил штраф за строительство канала от озера к арендуемому земельному участку.

Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Омской области.

Обвинительный приговор вынесен в отношении 39-летнего жителя Омска, признанного виновным в преступлении, предусмотренном ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло иные тяжкие последствия).

По официальной информации, в прошлом году мужчина самовольно с привлечением работников и специальной техники осуществлял постройку гидротехнического сооружения – обводненного 800-метрового канала (шириной 4 метра, глубиной 2 метра) от озера Кошара в Атрачинском сельском поселении Тюкалинского района области. Канал строился к арендуемому им земельному участку. Сооружение возводилось с целью его дальнейшего использования при эксплуатации запланированной к строительству базы отдыха на берегу озера.

При осуществлении проектирования, размещения и строительства канала житель Омска нарушил правила охраны окружающей среды и не произвел каких-либо природоохранных мероприятий по рекультивации нарушенных земель и возмещению ущерба, причиненного окружающей среде.

Общий размер вреда, причиненного уничтожением почвы окружающей среде, составил свыше миллиона рублей. Приговором суда житель Омска оштрафован на 100 тысяч рублей. Кроме того, с подсудимого взысканы более 1 миллиона рублей в возмещение материального ущерба и около 60 тысяч рублей в счет возмещения судебных издержек.

Популярное сегодня

Департамент образования в Омске не видит ничего противозаконного в школьных поборах