Омский губернатор усилил влияние после встречи с Путиным

Омск, 5 апреля - DIXINEWS.

Глава региона сумел подняться в рейтинге губернаторов.

Временно исполняющий обязанности главы Омской области Александр Бурков укрепил свои позиции в рейтинге губернаторов. Как передаёт агентство Daily Storm, список был составлен агентством политических и экономических коммуникаций.

Так, по данным АПЭК, Бурков переместился с тридцать второго на двадцать шестое место в рейтинге. Эксперты агентства отметили, что на рейтинг губернаторов не в последнюю очередь влияют сообщения о выделении регионам дополнительного финансирования. С этим как раз таки справился глава Омской области.

В Краснодаре в ходе всероссийского форума сельхозпроизводителей Буркова принял президент РФ Владимир Путин. По итогам рабочей встречи глава государства одобрил выдачу средств Омской области на социальные нужды.

- Мы обсуждали с президентом вопросы, прежде всего, связанные со здравоохранением и образованием, и получили поддержку, - заявил тогда после встречи Бурков.

По его словам, из резервного фонда регион получит деньги на строительство детских садов и ремонт нескольких школ, покупку дорогостоящего медицинского оборудования и завершение строительства поликлиники на Левобережье.


Власти Омска планируют снести почти сотню рекламных объектов из-за нарушений