Оксана Фадина. Источник: sibnovosti.ru Автор фото: Виктория Грей

Мэру Омска прокуратура вынесла представление за смерть подростка

Омск, 22 мая - DIXINEWS.

Омская прокуратура провела проверку в отношении деятельности городской администрации по соблюдению законодательства о муниципальной собственности и охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Следствием установлено, что в январе 2018 года федеральное государственное казённое учреждение «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны России подписало акт приёма-передачи в муниципальную собственность администрации Омска несколько зданий и инженерные коммуникации, которые расположены в 154-ом Военном городке посёлка Степной.

В апреле 2018 года несколько подростков проникли на территорию военного городка и подожгли химические вещества, находящиеся там. В результате взрыва травмы несовместимые с жизнью получил один из несовершеннолетних.

БУ «Центр содержания и хранения имущества» должно круглосуточно охранять данные здания, но свою работу выполняли не добросовестно, так как подростки без проблем проникли в Военный городок.

В результате трагедии следственный комитет возбудил уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности». А мэру Омска Оксане Фадиной прокуратура города вынесла представление об устранении всех нарушений данного объекта.


Популярное сегодня

В омском Горячем Ключе разгуливают агрессивные собаки при попустительстве властей