«Авангард» вырвал победу у «Ак Барса» по буллитам
Матч «Авангард» - «Ак Барс» Источник: News.sportbox.ru Автор фото: Елена Малкова

«Авангард» вырвал победу у «Ак Барса» по буллитам

Омск, 12 февраля - DIXINEWS.

Ворота «ястребов» защищал бывший казанский голкипер.

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Авангард», игра, проходившая между омской и казанской командами, завершилась со счётом 2:1 по буллитам (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Впервые в 2020 году на лёд вышел капитан «Авангарда» Алексей Емелин и защитник Алексей Бондарев, который не играл из-за травмы целый месяц. Ворота «ястребов» защищал бывший голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов, с которым казанцы выиграли Кубок Гагарина два года назад.

Счёт был открыт уже на 3 минуте Валентином Пьяновым и первый тайм так и закончился со счётом 1:0 в пользу омских хоккеистов. Второй период начался с более активной позиции «Авангарда» но на табло ничего не изменилось. А вот за полторы минуты основного времени тренерский штаб «Ак Барса» снял вратаря и за 13 секунд Галиев сравнял счёт.

Команды перешли в овертайм, где также счёт не был изменён. Исход игры решили буллиты. Обе команды сделали по 5 бросков и забили по одной шайбе. Победным стал гол Тэйлора Бека, так как очередной бросок казанцев их бывший вратарь Гарипов отразил.

Следующий матч «Авангард» сыграет с «Адмиралом» 13 января 2020 года.

В скором времени Омск может принять Матч звёзд КХЛ