Новоиспечённый глава Омска продолжает совершать в мэрии кадровый переполох
Мэр Омска Сергей Шелест. Источник: omskgazzeta.ru Автор фото: Сергей Сапоцкий

Новоиспечённый глава Омска продолжает совершать в мэрии кадровый переполох

Омск, 2 февраля - DIXINEWS.

На этот раз руководитель Омска Сергей Шелест переключился на департаменты культуры и транспорта. Чиновник принял решение об утверждении новых глав структурных подразделений администрации. Своё решение он анонсировал в инстаграмм-аккаунте.

В среду, 2 февраля, стало известно, что в мэрии будут новые назначения. Так сферу культуры теперь официально начнёт контролировать Олег Федоренко, который с 2020 года числился в качестве исполняющего обязанности. Шелест аргументировал данное решение лаконичной фразой "достойно проявил себя".

Отпала приставка "и.о" также у Вадима Кормилица из департамента транспорта. Чиновник продолжительное время находился в роли исполняющего обязанности данного структурного подразделения. Теперь же кресло начальника стало законным на все 100%. Не удивительно, ведь политический лидер Омска считает, что благодаря Кормильцу произошёл скачок развития транспортной отрасли города.

Однако Шелест повышением награждает не всех. К примеру, чиновник ранее расторг договор с директором департамента образования Ларисой Ефимовой.


Популярное сегодня

В Омской области 1 апреля станет больше министерств - и это точно не шутка