В Омской области скорая помощь будет приезжать к пациентам быстрее
Автомобили. Источник: omskinform.ru Автор фото: Администрация Омской области

В Омской области скорая помощь будет приезжать к пациентам быстрее

Омск, 28 декабря - DIXINEWS.

Губернатор Александр Бурков передал в распоряжение служб скорой медицинской помощи 19 новых «неотложек».

В пресс-службе администрации региона рассказали, что парк службы скорой медицинской помощи пополнила очередная партия автотранспорта стоимостью 84,7 млн. рублей.

Помимо автомобилей скорой помощи в медицинские учреждения переданы пять машин для обслуживания пациентов на дому или доставки на приём в больницу в северных районах.

В новой партии автомобилей «скорой помощи» 11 УАЗов и 7 ГАЗелей класса В и 1 ГАЗель класса С для экстренной транспортировки больных. Ключи от автомобилей главным врачам учреждений здравоохранения сегодня вручил губернатор Омской области Александр Бурков.

«Если говорить о транспорте службы скорой помощи, то за пять последних лет мы приобрели 177 машин и смогли обновить практически 80% парка. Сегодня мы передаём учреждениям здравоохранения ещё 19 машин. Плюс дополнительно в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счёт средств экономии мы приобрели пять полноприводных УАЗиков для доставки пациентов на приём в больницы и участковых терапевтов к больным», - сказал губернатор Александр Бурков.


Популярное сегодня

Сто автомобилей передали омским больницам