Судебное заседание. Источник: Planet-s.ru Автор фото: Константин Большаков

Управляющему «Агро-Траст» Алексину грозит до 10 лет тюрьмы

Омск, 19 октября - DIXINEWS.

Следствие переквалифицировало обвинение в отношении конкурсного управляющего ЗАО "Корпорация Агро-Траст" Вячеслава Алексина.

Ранее господин Алексин обвинялся в мошенничестве в крупном размере, но теперь следователи обвиняют его в присвоении или растрате в особо крупном размере. Кроме того, Алексин обвиняется в создании юридического лица через подставных лиц, в отмывании денег, приобретённых в результате преступления в особо крупном размере, а также злоупотреблении полномочиями, повлёкшими тяжкие последствия. Как пишет Omsk.bezformata.ru, в результате этого Вячеславу Алексину грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, дело против Алексина было заведено после прокурорской проверки, устроенной весной 2018 года. Тогда в полиции посчитали, что в период конкурсного управлении компании проводились сомнительные операции фирмами, осуществляющими деятельность в сфере энергоснабжения и похожие на компании-однодневки.

В ходе разбирательства оказалось, что конкурсный управляющий перевёл "липовым" фирмам большую сумму денег. При этом названия этих "однодневок" были схожи с крупными поставщиками энергоресурсов - ООО "МРСК" и ООО "ТГК-11".

Также напомним, что "Агро-Траст" был признан банкротом ещё в сентябре 2013 года, а в мае 2018 года завершилось конкурсное производство, после чего налоговики исключили компанию из ЕГРЮЛ.


Популярное сегодня

Агрофирма «Полтава» в Омской области не платит сотрудникам