Омский гроссмейстер Влад Артемьев взял «серебро» первенства мира в Индии

Омск, 26 августа - DIXINEWS.

На соревнованиях в Индии омский гроссмейстер сражался с соперниками из 42-х стран мира. Омский гроссмейстер - 81-й шахматист планеты.

Престижный турнир состоялся в Бхубанешваре. Здесь собрались лучшие юные игроки в возрасте до 20 лет.

От Международной шахматной федерации (FIDE) приглашение принять участие в турнире получили два российских игрока: чемпион страны в возрасте до 20-ти лет Кирилл Алексеенко и 18-летний гроссмейстер из Омска Владислав Артемьев.

Владислав Артемьев с рейтингом в 2665 очков, возглавил список участников. Совсем немного в рейтинге FIDE уступал россиянину американский шахматист азиатского происхождения - Джеффри Ксонг (2633 очка). Но именно с ним, 15-летним гроссмейстером, у омского шахматиста завязалась самая принципиальная борьба. Набрав в общем итоге 9,5 очков, Влад взял «серебро» первенства мира, пропустив вперед 15-летнего вундеркинда из США.

Участники Первенства мира играли в 13-и турах. Владислав Артемьев выиграл 7 партий, 5 партий сыграл вничью, одну партию уступил сопернику. По ходу соревнований Владислав Артемьев встретился с соперниками из Индии, Вьетнама, Ирана, Франции, Китая, Бельгии, Грузии, США и Польши.

Популярное сегодня

Велогонка «Trans-Siberian Extreme» доехала до седьмого этапа