Вынесен приговор по делу об убийстве омского футболиста Егора Дробыша
Заседание в суде. Источник: omsk.kp.ru Автор фото: Алексей Булатов

Вынесен приговор по делу об убийстве омского футболиста Егора Дробыша

Омск, 20 января - DIXINEWS.

Спустя год, после трагедии, Омской областной суд вынес окончательный приговор двум местным жителям, обвиняемым в убийстве спортсмена. Оглашение решения суда состоялось в четверг, 20 января.

Согласно приговору, жители региона Логачев и Нагорнюк признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний. В частности, первого фигуранта дела приговорили к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии строгого режима. Его соучастник, Нагорнюк, отправится в тюрьму на 6 лет.

Также они выплатят компенсацию матери Егора Дробыша: 2 750 000 рублей за причинение морального вреда, 689 рублей - за сворованный пакет с пивом.

Трагедия произошла ночью, 27 января 2021 года. Подсудимые решили ограбить омского футболиста и его друга. Легачев, чтобы забрать пакет у своих жертв, нанёс смертельный удар в спину спортсмена, задев сердце, а также ранил второго парня, который, благодаря помощи прохожих по вызову кареты медицинской службы, выжил.

Поддельников удалось задержать через несколько дней. На допросе они признали свою вину, пояснив, что всего лишь хотели присвоить пакет с пивом.

Для подсудимых это не первый приговор. Ранее Легачев уже отбывал наказание в колонии за убийство с отягчающими обстоятельствами. На счету Нагорняка три судимости за хищения чужого имущества.


Популярное сегодня

Омичей предупредили о случаях телефонного и интернет-мошенничества