Губернатор Омской области уволил руководителя Омскоблстройзаказчика за срыв графиков
Губернатор. Источник: omskportal.ru Автор фото: Администрация Омской области

Губернатор Омской области уволил руководителя Омскоблстройзаказчика за срыв графиков

Омск, 24 января - DIXINEWS.

Такое решение принято по результатам рейда главы региона в Большереченском районе.

В пресс-службе администрации Омской области рассказали, что Александр Бурков отправил в отставку руководителя Омскоблстройзаказчика Егора Кирьякова. Причиной кадрового решения стал срыв графиков работ на социально значимых стройках и постоянное отставание в сроках ввода объектов, заказчиком которых выступает бюджетное учреждение.

Руководитель учреждения обязан был следить за четким исполнением сроков и расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками, которые не соблюдают условия договора и не выполняют свои обязательства.

«Я на прошлой неделе наслушался от всех, кто виноват: проектировщики, подрядчики или ещё кто. Есть вопросы и к Облстройзаказчику. Горьковская школа строится несколько лет, стены поставлены, а они ещё и проектное решение не могут найти. Я там был последний раз в октябре. Бегали все — проектировщики, Облстройзаказчик бегал, все говорили, сейчас разберёмся, в течение недели будет техническое решение. 2023 год наступил — его нет, — сказал губернатор Александр Бурков. — Министр строительства уже ответил. Отвечать сейчас будет руководитель Облстройзаказчика. Нужна новая кандидатура руководителя, который сможет нести ответственность и весь этот груз на своих плечах».


Популярное сегодня

В Омской области увеличили размер компенсации предприятиям за трудоустройство безработных