"В баню в маске": странности карантинных ограничений в Омске
Карантин. Источник: e1.ru Автор фото: Новости Екатеринбурга

"В баню в маске": странности карантинных ограничений в Омске

Омск, 1 сентября - DIXINEWS.

Омичи с завтрашнего дня, 2 сентября, смогут посетить муниципальные бани лишь при соблюдении соцдистанции, нормальной температуре и только в масках.

Как отметили в мэрии, сообщает "Омск-информ из-за пандемии "с персоналом бань проведен личный инструктаж о необходимости регулярных уборок и дезинфекции помещений, контактных поверхностей, ношения масок и перчаток. Для каждой бани приобретены средства индивидуальной защиты, электронные термометры, средства для обработки рук, а также дезинфицирующие и моющие средства для уборок в помещениях парных".

"Мы получали множество обращений с просьбами об открытии наших банных предприятий. Со 2 сентября по решению регионального штаба все городские бани откроются в режиме полного соблюдения санитарно-эпидемиологических мер – это касается и организации «входного фильтра» для работников и посетителей, и социальной дистанции, и количества времени обработок между сеансами", – отметил Владимир Шнипко, замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Омска.

Также отмечается, что в муниципальных банях реализация билетов на помывку будет осуществляться лишь при наличии масок у посетителей, однако мыться омичи будут все же без маски.

Популярное сегодня

Омичи теперь смогут купить льготные авиабилеты в 4 города