«Локомотив» пропустил гол в меньшинстве. Источник: khl.ru Автор фото: Андрей Турапин

«Авангард» в Ярославле уступил «Локомотиву» - 2:1

Ярославль, 7 октября - DIXINEWS.

В матче регулярного чемпионата КХЛ омские «ястребы» проиграли железнодорожникам из Ярославля. Но игра была упорной.

Все матчи Континентальной хоккейной Лиги в этот день начинались с минуты молчания в память о Самвеле Мнацяне, игроке новосибирской «Сибири», скончавшемся от онкологического заболевания. А потом началось ледовое шоу под звуки русского рока, которым местный ди-джей решил разнообразить свою программу.

Стартовый отрезок выдался напряжённым для хозяев, которые к тому же тащили на себе шлейф поражений в трёх предыдущих матчах. Но и про атаку «Локомотив» не забывал, в результате с подачи Максима Осипова на 15-й минуте игры Антон Ландер точнейшим броском поразил ворота голкипера «Авангарда» Александра Судницина. Первый период закончился с минимальным преимуществом хозяев 1;0

В середине второго периода в ворота Александра Судницина влетела ещё одна шайба, пущенная Стефаном Да Костой с отрицательного угла. Ассистировал ему Артём Каюмов. Везенье определённо отвернулось от омской команды.

Воодушевлённые нападающие железнодорожников продолжали атаковать, но на 50-й минуте матча, играя в большинстве, они допустили оплошность в передаче, и Павел Дедунов, выйдя один на один с вратарём «Локо» Ильёй Коноваловым, «размочил» счёт – 2:1.

Таким образом, ярославцы прервали досадную «полосу невезения», а омичи теперь готовятся 10 октября принимать дома хабаровский «Амур». Начало встречи в 19:30 МСК.

По итогам тура, «Авангард» сейчас находится на втором месте в конференции Восток, уступая только казанскому «Ак Барсу», и имеет все шансы претендовать на выход в плей-офф Кубка Гагарина.

В общем зачёте Чемпионата России омичи стоят на пятой позиции турнирной таблицы.


Популярное сегодня

Новая ледовая арена в Омске появится через два года