Омский суд вынес приговор экс-замминистру спорта России
Судебный зал. Источник: tass.ru Автор фото: Семён Саливанчук

Омский суд вынес приговор экс-замминистру спорта России

Омск, 11 февраля - DIXINEWS.

Бывший чиновник признан виновным по делу о растрате, однако с приговором он не согласился и возмещать причинённый ущерб отказался. Об этом в пятницу, 11 февраля, сообщили представители пресс-службы прокуратуры Омской области.

На скамье подсудимых в Куйбышевском районном суде оказался Сергей Шелпаков, который ранее занимал кресло заместителя министра спорта страны, а также регионального министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта. Однако уголовное дело следователи завели в отношении него, как экс-руководителя волейбольного клуба "Омичка".

Шелпаков проходил в качестве обвиняемого по делу, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Растрата, совершённая с использованием своего служебного положения, в крупном размере").

Согласно доказательствам, обвиняемый перечислил почти 350 тысяч рублей на счёт компании своего сына за якобы полученные услуги. Впоследствии выяснилось, что оплаченная работа была совершена не наёмными специалистами, а человеком из штата волейбольного клуба.

Суд признал Шелпакова виновным и вынес приговор в виде двух лет условно.

Иск же на возмещение причинённого ущерба подсудимый исполнять отказался, считая себя не виновным в данном деле. Однако суд решил взять государственные деньги обратно другим способом, наложив арест на имущество экс-управленца.

К слову, 6 лет назад волейбольный клуб "Омичка" стал банкротом. Его долги были оценены в 150 миллионов рублей.


В Омске проходят рейды по профилактике происшествий на воде