Голкипер омского клуба встанет в калитку на Олимпиаде в Пекине
Вратарь Шимон Грубец. Источник: rsport.ria.ru Автор фото: Павел Бедняков

Голкипер омского клуба встанет в калитку на Олимпиаде в Пекине

Омск, 14 января - DIXINEWS.

Вратарь хоккейного клуба «Авангард» Шимон Грубец получил приглашение на участие в предстоящих олимпийских играх, которые пройдут в столице Китайской Народной Республики. Однако там он будет защищать честь не России, а зарубежной страны.

Омский голкипер окончательно утверждён в качестве вратаря в составе сборной Чехии. Грубец будет защищать ворота европейского государства на протяжение всего участия команды в хоккейном турнире, который продлится с 9 по 20 февраля в Пекине.

В Китай вместе с чехами также поедут и других два «ястреба» - Роман Червенка и Владимир Соботка. Правда, данные игроки носят статус бывших членов «Авангарда».

Стоит отметить, что Шимон Грубец в течение 10 лет, с 2009 по 2019 год, входил в состав исключительно чешских команд. После он играл за пекинский «Куньлунь Ред Стар», а в мае прошлого года перешёл в омский «Авангард» со сроком на два года.

Будучи «ястребом», голкипер продемонстрировал хорошие результаты, став одним из героев плей-оффа. Омский вратарь за последний сезон отстоял в калитке 40 матчей, пропустив, в среднем, 2,19 шайбы за игру, а также отразил чуть более 92% бросков.

На фоне таких показателей можно предположить, что вратарь «Авангарда» займёт лидирующие позиции в составе сборной команды Чехии.


Двое омских спортсменов стали почётными гражданами своего родного города