Новогодние праздники без ужесточения: В Омской области оперштаб не стал вводить новые ограничения
Вакцинация человека. Источник: ria.ru Автор фото: Константин Михальчевский

Новогодние праздники без ужесточения: В Омской области оперштаб не стал вводить новые ограничения

Омск, 28 декабря - DIXINEWS.

На очередном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение не принимать новые ковидные правила, однако режим повышенной готовности продлён, также сохранён ряд ограничительных мер.

Несмотря на то, что в Омской области, в целом, ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией улучшилась, местная власть решила не делать никаких послаблений для населения.

Январские праздники пройдут с соблюдением всех введённых ранее правил. Омичи продолжат носить маски, предъявлять QR-коды в общественных местах, а городские предприятия и торговые комплексы будут соблюдать и дальше санитарно-эпидемиологические требования.

Члены оперативного штаба также приняли решение продлить режим повышенной готовности на территории области. Теперь новый срок - 31 января.

Наряду с этим, в Омской области на протяжение всех новогодних каникул будут работать пункты вакцинации и сдачи ПЦР-тестов.

По информации оперативного штаба за последние 3 недели в регионе наблюдается снижение числа заболевших Cоvid-19. Так в ноябре ежедневный прирост составлял около 600 человек, сейчас же эта цифра снизилась до 380.


Обязательная вакцинация для людей 60+ дошла и до Омска