Омский Роспотребнадзор решил изменить свою эпидемиологическую позицию
Люди. Источник: profile.ru Автор фото: Никеричев Андрей

Омский Роспотребнадзор решил изменить свою эпидемиологическую позицию

Омск, 24 декабря - DIXINEWS.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области озвучило свою позицию по улучшению эпидемиологической ситуации в регионе, которую оно выразит на предстоящем заседании оперативного штаба.

В первый день новой рабочей недели, 27 декабря, в Омске запланировано заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Региональный Роспотребнадзор, как ни странно, не будет предлагать каких-либо кардинальных идей.

В ведомстве сообщили, что главный санитарный врач планирует настаивать на продолжении действия имеющихся в регионе ограничительных мер. Не согласует руководитель санитарной организации и отмену QR-кодов.

К слову, по результатам последнего заседания оперативного штаба в Омской области появилось требование пропускной ковидной системы в органах власти, а также было согласовано продление режима повышенной готовности до конца текущего года.

Однако все меры, которые исходят от главного санитарного врача, вызывают в обществе негодование. Ранее ИА DixiNews сообщало, что на руководителя омского Роспотребнадзора местные активисты подали в суд, а представители областного отделения партии «ПАРНАС» вообще потребовали его отставки.


В Омске около 1% учащихся и дошколят сидят дома из-за сложной эпидситуации