В Омской области зафиксировали гонконгский грипп
Сотрудник лаборатории. Источник: ria.ru Автор фото: Михаил Киреев

В Омской области зафиксировали гонконгский грипп

Омск, 11 января - DIXINEWS.

Во вторник, 11 января, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области опубликовала данные по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Согласно информации, в регионе обнаружен гонконгский грипп.

Региональный Роспотребнадзор на своём сайте разместил официальную статистику, касающейся эпидемиологической ситуации в Омской области, за период с 3 по 9 января. Представленные данные свидетельствуют об обнаружении вируса гриппа A/H3N2. В народе данный штамм называется гонконгским гриппом. Данное заболевание зафиксировано у одного жителя.

Однако для текущего эпидемиологического сезона это не первый факт. С сентября 2021 года сотрудники лаборатории подтвердили у омичей 99 случаев заболевания вирусом гриппа A/H3N2.

Что же касается ситуации с распространением острой респираторной вирусной инфекции на территории региона, то за неделю, выявлено 5399 случаев.

Как отмечает Роспотребнадзор Омской области, данный показатель ниже эпидемиологического порога на 33,6%, но ситуация может измениться в худшую сторону на фоне окончания новогодних каникул и начала работы образовательных учреждений.


Омский Роспотребнадзор решил изменить свою эпидемиологическую позицию